Copa do Mundo: O sonho do Brasil rumo ao Hexa acabou

A sexta-feira marcou o início da partida do Brasil pela Copa do Mundo contra a Croácia, que aconteceu pelas quartas de final da competição.

Depois que o Brasil foi eliminado da Copa do Mundo pela Croácia na noite de sexta-feira, alguns dos jogadores da seleção brasileira, incluindo Neymar, foram vistos chorando. Os pentacampeões mundiais foram eliminados da competição depois de perder na disputa de pênaltis no final da partida das quartas de final.

Neymar começou a chorar após a eliminação

A partida aconteceu no Estádio Education City, onde o Brasil dominou completamente a competição ao acertar o gol croata com chutes a gol durante toda a partida. Mas, apesar de seus melhores esforços, o goleiro da seleção europeia, Dominik Livakovic, fez várias defesas e eles não conseguiram desempatar.

Neymar marcou para o Brasil nos acréscimos no final do primeiro período para dar ao seu time a liderança na segunda fase do jogo, após o jogo ter ficado sem gols nos primeiros 90 minutos.

Com o passar dos minutos da prorrogação, parecia que as potências sul-americanas avançariam para as semifinais da competição. Mas faltando apenas quatro minutos para o final, o croata Bruno Petkovic fez o empate para seu time. E então a miséria da disputa de pênaltis começou para o Brasil viver.

O primeiro pênalti para o Brasil foi cobrado por Rodrygo, que não conseguiu. E depois que a Croácia marcou em todas as oportunidades, o time de Tite foi eliminado da competição quando o pênalti de Marquinhos rebateu na trave. A Croácia venceu a partida por 4 a 0.

Parecia que Neymar seria o único a cobrar o quinto pênalti. No entanto, ele não tentou vencer a partida porque ela havia sido resolvida antes daquele momento. O grande jogador do Paris Saint-Germain, que é considerado um dos melhores jogadores do mundo, foi flagrado chorando ao lado de seus companheiros depois que a Croácia garantiu uma vaga nas semifinais do torneio no Catar.

O Brasil era o favorito pré-torneio para vencer a Copa do Mundo e teve uma exibição forte nas partidas da fase de grupos, quando derrotou a Sérvia e a Suíça para terminar na liderança do Grupo G. Em seguida, eles dominaram a Coreia do Sul nas oitavas de final, vencendo por 4-1.

O Brasil parecia estar recuperando a forma no momento certo, e acreditava-se que derrotaria a Croácia. Quatro anos antes, a Croácia chegou à final na Rússia, mas acabou derrotada pela França. Mas a equipe de Tite lutou ao longo da partida e não aproveitou nenhuma das oportunidades de gol, o que contribuiu para a frustração.

Como resultado de sua eliminação precoce da competição, o Brasil terá que esperar pelo menos 26 anos antes de poder disputar o hexacampeonato mundial. A nação triunfou pela última vez na competição em 2002, quando foi disputada no Japão e na Coreia do Sul; no entanto, eles não tiveram sucesso desde então. Nos cinco torneios realizados desde então, o Brasil foi eliminado da competição nas quartas de final quatro vezes.

Em 2014, quando conseguiram avançar ainda mais na competição, foram derrotados pela Alemanha nas semifinais pelo placar de 7 a 1, e depois foram derrotados pela Holanda na repescagem pelo terceiro lugar.

Continue acompanhando o Portal Vovo GaTu para ficar por dentro de outros conteúdos de entretenimento!